Dr. Manfred Hirschvogel

Manfred Hirschvogel Preis

Die Frank Hirschvogel Stiftung hat 2013 zum ersten Mal den Manfred Hirschvogel Preis verliehen.

Der Preis wurde von der Frank Hirschvogel Stiftung ins Leben gerufen, um das Lebenswerk von Dr. Manfred Hirschvogel zu ehren.

Dr. Hirschvogel, der 2010 verstarb, war Stiftungsgründer und geschäftsführender Familiengesellschafter der Hirschvogel Automotive Group. Er war maßgeblich verantwortlich für den Aufbau und den Erfolg der Hirschvogel Automotive Group und hat diese zu einem innovativen und weltweit führenden Unternehmen in der Massivumformindustrie geführt.

Der Manfred Hirschvogel Preis ist mit € 5.000,- dotiert und wird seit 2016 jährlich an allen TU9-Universitäten - den neun führenden technischen Universitäten in Deutschland - für die beste Promotion im Bereich Maschinenbau vergeben.